普罗巴克荣福:深耕细作 三大市场齐头并进

2014年07月14日 10:42  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]大家居时代,行业正在实现点、线、面的全新跨越。展会期间,房天下以“跨越•开启未来家生活”为主题进行全方位报道,对话家居名企,聆听业界声音,悉数跨越新亮点,关注未来家生活。

背景:2014年7月8日-11日,第十六届广州建博会在中国进出口商品贸易会展馆举行。作为“亚洲建材展”,此次展会展出面积超过34万平米,涉及行业包括厨房、衣柜、门窗、陶卫、五金、玻璃、木门、照明、墙纸等,共计超过2200家企业。大家居时代,行业正在实现点、线、面的全新跨越。展会期间,房天下以“跨越•开启未来家生活”为主题进行全方位报道,对话家居名企,聆听业界声音,悉数跨越新亮点,关注未来家生活。

大家居时代,行业正在实现点、线、面的全新跨越。展会期间,房天下以“跨越•开启未来家生活”为主题进行全方位报道,对话家居名企,聆听业界声音,悉数跨越新亮点,关注未来家生活。

1
采访嘉宾:普罗巴克科技有限公司总经理 荣福

【房天下】:总您好,本届展会贵企业带来了哪些新品?新品在设计以及在工艺上面有什么亮点?

【总】:我们有几个产品系列。首先指纹锁领域带来了三款新品,一个是我们通过了苹果公司iphone、MFI认证的一个蓝牙指纹锁,蓝牙指纹锁的特点就是它可以通过蓝牙操作指纹锁,实现手机终端对锁具的管理与开门。管理程序同样简洁方便,通过手机上指纹锁专用APP对指纹锁进行操控,同时程序界面简约、清晰方便对锁具进行管理。

第二、我们带来了全球首款静脉锁。通过手指里面的静脉信息实现对个人的识别开锁,更加安全、方便。

第三、我们针对中类产品及大锁芯的市场需求而研发的一款新产品。其锁芯独特设计使锁具在安保性与耐用上有很大提高,这款产品是本公司此次展会推出的第三款新产品。

除此之外,普罗巴克作为KABA集团在中国的子公司,我们还把KABA集团在全球领先的一些产品引入到了中国市场,包括了酒店锁产品系列及KABA在全球享有盛名的高安保机械钥匙、机械锁系列。

【房天下】:近几年来智能家居概念炒的很火热,您怎么看待智能家居未来的市场前景?

【总】:我个人看好智能家居的市场前景。但是智能家居发展需具备几个前提条件,这个前提条件包括了智能终端、行业标准两个方面,智能终端现在越来越普及,基本这个条件已经具备了。

第二、标准。之前很多智能家居企业做不好、做不下去,跟这个方面也着不可或缺的关系,因为行业标准不统一,导致成本居高不下,消费者使用成本随之升高、运作流通不畅,使很多智能家居企业面临窘境,今年的市场情况有了很大变化,其中苹果公司、谷歌公司都相继推出了他们的品牌,而以苹果和谷歌公司的号召力形成智能家居相对比较成熟的标准是具有市场可行性,我个人认为智能家居行业的春天已经来了。

【房天下】:您对企业的情况看,上半年房地产市场不好,您作为房地产下游的家居企业,有没有感受到这种压力?请你从贵企业数据方面分析一下。

【总】:今年很多企业都体会到这种压力。因为房地产市场不景气,整个建设放缓、销售放缓,对我们下游企业应该会有直接的压力,但是指纹锁这个行业,我们认为压力与机会是并存的,同时基础工作比较踏实的企业,还是可以保持高速稳定的增长,虽然说房地产的建设量有所下滑,但是采用指纹锁的比例确越来越高,而这种比例的增长会弥补整个市场下滑。同时还有一个因素,市场竞争企业越来越多,这就更关注企业与产品的本身,如果产品品质过硬,售后服务认可度较高,我认为这反而是市场洗牌与整顿发展的契机。

普罗巴克今年上半年增长相当不错,虽然略微受到影响,但是整体形势比去年好很多。

【房天下】:你们下半年工作计划有哪些方面的调整,下半年的工作重点是什么?

【总】:下半年我们还是会在原来的基础之上继续深耕细作,我们的指纹锁市场包括工程市场、零售市场、房产行业市场。这几类市场我们会继续齐头并进,根据市场情况适当调整策略,但是整体上我们还是保持原有快速发展计划不变。

【房天下】:您刚才也提到了市场就这么大,那么普罗巴克如何增加自己的市场份额呢?

【总】:首先我们会继续加大研发投入实现创新和差异化。其中包括新品推出所带来的市场增长,同时也会进一步拉大与同行跟随者之间的距离。

第二、我们已在全国100多个城市建立销售网点、服务网点。普罗巴克在指纹锁行业强大,我们会充分利用这个,扩大我们的市场份额。

第三、我们会继续加强品质服务建设,让消费者、及已购买我们指纹锁的用户有很好的体验,同时形成很好的口碑,建立完善健康的循环体系。

【房天下】:本届建博会企业跨界现象很普遍,家电企业也开始发展橱柜。您是否会认为跨界是整个行业未来的趋势?

【总】:跨界一定是趋势。其实指纹锁本身就是一个跨界产品,因为之前只有做机械锁的人,做电子识别的人,指纹锁就是把机械和电子的识别、安防识别结合在一起。它本身就是一个跨界产品。我认为未来趋势必然以客户体验为、方便客户使用,以提升客户体验为基础的前提下,各种框架都可能发生。

【房天下】:5月份上海厨卫展刚刚落幕,很多企业又转战参加广州建博会,您怎么看待展会的作用?您认为展会的价值在哪?

【总】:首先展会本身就具有一定的营销价值。它可对外展示自己公司新的行业成果,并与客户沟通了解消费需求,同时也可依靠展会平台,珍惜同行之间互相学习的机会。但是现在展会很多,一个企业重要还是根据自己实际情况选择性参加。不是比样本,而是比效果。

【房天下】:您对本届建博会有什么样的计划?

【总】:主要还是首先跟老客户沟通交流,也希望新客户能够认识普罗巴克这个品牌。认识KABA集团更多产品,可以共同合作。

【房天下】:谢谢您接受房天下的采访。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]