“东方视角”|第二届联合国设计峰会新闻发布会暨WAD世界青年大会(深圳论坛)隆重举行

2018年08月09日 10:54  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]8月8日下午,由联合国交流协调委员会、中美交流中心、樱桃网国际设计师平台共同倾力打造的“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”新闻发布会在深圳会展中心2号馆举行,三十余家主流媒体的记者、华人顶尖设计师、艺术名家、国内外青年设计师代表、地产及装饰设计企业代表等200余人共襄盛举。

8月8下午,由联合国交流协调委员会、中美交流中心、樱桃网国际设计师平台共同倾力打造的“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”新闻发布会在深圳会展中心2号馆举行,三十余家主流媒体的记者、华人顶尖设计师、艺术名家、国内外青年设计师代表、地产及装饰设计企业代表200余人共襄盛举

活动现场

第二届联合国设计峰会组委会执行主席梁贻攀宣布:“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”将于2018年11月17日在联合国总部大厦隆重召开,同期将举办2018WAD世界青年设计师大会纽约论坛、联合国华人杰出艺术家&设计师成就展等一系列大型活动。他表示,艺术与设计共同构建了文化生态,通过东西方视角的对话,向世界传达青年设计师的梦想与创造力,让设计获得世界关注;借由联合国大会的国际舞台,让文化创意实现更多社会价值,改善人居生活与环境、改变产业与未来!

第二届联合国华人当代艺术设计峰会组委会执行主席 梁贻攀致辞

中美交流中心中国区执行主席,第二届联合国设计峰会组委会秘书长梁媛女士在现场对本届峰会的活动亮点与行程规划做了详细汇报。并透露,届时联合国大会、联合国开发计划署、联合国新闻部信息中心、联合国环境规划署、联合国经济社会事务部、联合国协会、联大会议管理部等部门高级官员,以及美国国会议员,纽约市政要,中国驻纽约总领馆外交使节和文化参赞,将出席峰会开幕式,为杰出的华人设计师和艺术家代表颁发荣誉证书,这将是前所未有的殊荣与最高国际盛典。

第二届联合国华人当代艺术设计峰会组委会执行秘书长 梁媛致辞

在媒体对话环节,组委会执行主席梁贻攀先生邀请著名工艺美术大师王芝文、深圳市罗湖书院院长樊鸿宾、深圳鹏润集团总裁葛真、SEPD圣易文设计事务所创意总监李超、东莞东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江等嘉宾一起分别回答了各大主流媒体的提问,从学术的高度对本次峰会给予了肯定,也聆听了现场各界对本届盛会成功举办的建言良策。

“中国工艺美术百花奖金奖”五次获奖者樊鸿宾答记者问

跨界大腕云集  聚焦“青年设计”未来

WAD 2018世界青年设计师大会深圳论坛上,上届联合国华人当代艺术·创意设计展参展代表及《联合国文化外交大使》荣誉获得者,美国加州州政府荣誉奖获得者、美国洛杉矶市长奖获得者、世界第一高楼迪拜哈利法塔顶层会馆设计师,HHD董事长洪忠轩先生、上届联合国华人当代艺术与创意设计展参展嘉宾,中国工艺美术大师、国务院特殊津贴专家、中国知识产权局文化大使、香港中华专利技术博览会金奖获得者、2017年第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人王芝文先生、中国民族工艺美术大师、现任中国香港美术家协会艺委会主席、“中国工艺美术百花奖金奖”五次获奖者樊鸿宾先生齐莅临现场,为本次大会致辞。

他们表示,全球化、信息化时代,随着中国城市建设的快速发展,中国青年设计力量正在蓬勃发展,一大批立足本土面向国际的青年设计师,开始在国际舞台上崭露头角!

著名华人设计师代表洪忠轩致辞

中国工艺美术大师王芝文致辞

行业力量深度合作  推动“中国设计”走向世界

组委会以国际化的视野,海纳百川的心态,积极吸纳和动员行业力量,致力于共融共生深度合作,凝聚各方力量,共同为推动“中国设计”走向世界而努力。截至目前,深圳人居环境研究会、东莞室内建筑设计行业协会、深圳鹏润智慧有限公司、深圳陈设艺术设计研究院、嗨设区设计师俱乐部 、聚设汇装修平台、湛江设计力量协会、香港建筑科学出版社等平台机构纷纷给予了积极回应,并作为本届联合国设计峰会的战略支持单位,现场颁发授权证书。此外,京华地产、满京华地产等知名房企纷纷到场支持。

以设计之名  WAD巅峰对话“人居生态” 

在本次发布会上,WAD2018世界青年设计师大会首场论坛同期开讲。为了响应联合国可持续发展目标,助力联合国千年发展计划,本届系列论坛以“跨界融通,创新驱动”为核心主题,盛邀来自全球各个国家和地区的优秀青年设计师汇聚一堂,通过主题演讲、高峰对话、设计嘉年华、小组讨论等方式形成思想碰撞与创意火花。

WAD2018世界青年设计师大会深圳论坛

洪忠轩老师领衔担纲论坛主持,与深圳市胡中维室内建筑设计有限公司董事长胡中维、恩迪设计(香港)有限公司创始人吴德鸿、深圳盘石室内设计董事长&IBID国际品牌与设计交流中心设计委总会长吴文粒、一同创意集团有限公司创始人谢秉峻、恒筑设计合伙人Juan Rodriguez Martin、Masera Design合伙人Tommaso Masera、凌奔环境艺术有限公司创始人凌奔、SEPD圣易文设计事务所创意总监李超、Bloom Design创意总监李宝龙等世界青年设计师代表,围绕“探索当代设计语境下的东方视角”、“国际视野下的设计回归”、“可持续生态与人居环境”等议题展开了巅峰对话。

当天活动结束之际,主办方倡议:更多的企业、社会机构以及有识之士,都能参与到中国艺术与创意设计走向世界,跨界合作的建设中来,共同致力于东方艺术与国际交流的伟大事业。让我们共同祝愿第二届联合国设计峰会顺利开展,共同期待轰动华人设计界的盛典再次绽放联合国舞台,让东方艺术之光在那里扬帆起航!

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]